無線徐州客戶端
掃一掃 下載

唱響新時代“大風歌” 徐州市首屆“漢風文華獎”授牌 15位文化工作者榮獲殊榮

來源:徐州新聞2020-07-01

6月30日上午,徐州市首屆"漢風文華獎"授牌儀式舉行,表彰我市在文化建設領域作出突出貢獻的先進代表,這是全市宣傳思想文化工作的喜事盛事,也是徐州彰顯城市文化自信、加快建設文化強市的創新之舉。

市委書記周鐵根,市委副書記、市長莊兆林,市委常委、宣傳部部長馮其譜,副市長李燕等參加活動并為獲獎者頒獎。

為激勵全市廣大文化工作者解放思想、銳意進取,加快推動文化建設高質量發展,我市實施首屆"漢風文華獎"評選工作,經推薦申報、資格審查、綜合評審、公示報批,市委、市政府研究決定,授予馬亞、王冰石、王鐵君、卞海峰、鄧明理、田秉鍔、楊亦鳴、何桂香、李雪梅、張新科、徐放鳴、袁成蘭、高洪嘯、董堯、燕凌15位同志"漢風文華獎"。

周鐵根代表市委、市政府向首屆"漢風文華獎"獲得者表示祝賀,向全市廣大文藝、社科以及新聞工作者致以崇高的敬意和誠摯的問候。他說,近年來,市委、市政府始終把文化高質量發展擺上重要位置,聚力推進文化強市建設,全市宣傳思想文化戰線擔使命、興文化、出精品、育人才,推動文化文藝和哲學社會科學事業蓬勃發展、全面繁榮,書寫了"漢風激揚、文華璀璨"的生動篇章,為"強富美高"新徐州建設凝聚了強大精神力量。

周鐵根 徐州市委書記:“ 習近平總書記深刻指出,文藝是時代前進的號角,哲學社會科學是推動歷史發展和社會進步的重要力量。(接)全市廣大文化工作者要深刻領會習總書記的重要論述,始終以培根鑄魂、守正創新為己任,不負人民重托、不辱歷史使命,積極投身徐州文化強市建設的火熱實踐,奮力唱響新時代文化繁榮發展的"大風歌",傾情描繪建設"強富美高"新徐州的宏偉畫卷?!?/p>

周鐵根指出,唱響新時代"大風歌",要高揚思想旗幟,彰顯士以弘道的崇高風范。文藝社科工作者要堅定理想信念,堅定文化自信,堅定政治立場,用新思想凝聚人心、滋潤人心、照亮人心。唱響新時代"大風歌",要樹牢創作導向,展現人民至上的價值風尚。文藝社科工作者要順應人民需求,突出人民主體,甘拜人民為師,創作更多群眾喜聞樂見的優秀作品,真正讓文藝創作充滿人民情懷。唱響新時代"大風歌",要根植彭城沃土,書寫砥礪奮進的徐州風采。文藝社科工作者要大力傳承歷史文脈,致力講好徐州故事,著力打造一流智庫。唱響新時代"大風歌",要追求德才兼備,涵養境界高遠的大家風骨。文藝社科工作者要見賢思齊成"大我",嚴以律己做典范,精益求精攀高峰。

周鐵根強調,各級黨委要切實擔負起政治責任和領導責任,加大政策支持和保障力度,關心關愛文化工作者,建強管好各類文化陣地,努力營造有利于出人才、出精品的良好環境。宣傳思想文化部門要創新觀念思路,創新體制機制,充分發揮"漢風文華獎"的示范導向作用,持續推動我市文化繁榮發展,不斷增強城市文化競爭力。

莊兆林在主持時指出,宣傳思想文化戰線要要堅持固本培元,筑牢理想信念"壓艙石",自覺擔負起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務。要堅持服務大局,鍛造高質量發展"強引擎",當好"宣傳員"、"記錄者"和"連心橋",創作更多接地氣、傳得開、留得住的優秀作品。要堅持擔當盡責,爭做培根鑄魂"工程師"。牢記社會責任,不忘初心使命,堅守德藝雙馨,努力以高尚的人格魅力和作品藝術魅力贏得社會尊重與贊譽。要堅持保障有力,打造文化發展"新高地",營造有利于出人才、出精品的良好環境。

首屆"漢風文華獎"獲獎名單(以姓氏筆畫為序)

1、馬亞

江蘇師范大學美術學院教授、一級美術師

2、王冰石

徐州市政協原副秘書長、徐州書畫研究院顧問

3、王鐵君

徐州市攝影家協會副主席

4、卞海峰

徐州廣電傳媒集團融合發展中心常務副主任、高級編輯

5、鄧明理

徐州美術家協會理事、研究館員

6、田秉鍔

徐州市政協文史委員會原副研究員,文史學者

7、楊亦鳴

江蘇師范大學原副校長、教授,教育部"長江學者"特聘教授

8、何桂香

徐州報業傳媒集團編委辦主任、高級編輯

9、李雪梅

第十七屆梅花獎獲得者,徐州演藝集團副總經理

10、張新科

徐州工程學院黨委書記、教授,徐州市作協主席

11、徐放鳴

江蘇師范大學原黨委書記、教授,徐州云龍書院院長

12、袁成蘭

徐州雜文學會會長

13、高洪嘯

徐州書畫院原院長、一級美術師

14、董堯

徐州市銅山區政協原文史辦主任,作家

15、燕凌

第十八屆梅花獎獲得者,江蘇省梆子劇院院長


記者 陸偉 王召政 孫智慧

編輯 劉雪洪

作者:無線徐州

版權聲明:淮海網原創文章,歡迎轉載或者報道,但請注明出處

分享到:
  • 感動 0%
  • 路過 0%
  • 高興 0%
  • 難過 0%
  • 憤怒 0%
  • 無聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相關閱讀

真准网四川快乐12遗漏