無線徐州客戶端
掃一掃 下載

微信拍一拍又升級!已經被網友玩壞…還有這4個新變化

來源:2020-07-03
距離上次更新才過去半個月,
7 月 1 日下午,
微信再次發布了 7.0.14 for iOS 正式版。


App Store 的更新介紹依舊是那句「解決了一些已知問題」,不過我們還是發現了5個小變化:

1. 群聊內,被「拍一拍」的提醒文字加粗了。

區別于別人互拍、你拍別人,如果你被自己或群友「拍一拍」,文字將被加粗加黑,更為醒目。


2. 可以設置「拍一拍」后綴了。

依次點擊微信中的
「我 - 個人信息 - 拍一拍」,
可以設置你的「被拍后綴」。

比如設置成「肩膀」,
朋友在群聊中對你「拍一拍」時

以「“XXX” 拍了拍我的肩膀」呈現



點擊進入后就可以設置拍一拍,
也就是好友拍你的時候會出現的內容,
這樣就不用再去改備注和群昵稱了。



不管是自己拍自己、自己拍別人、還是別人拍你,拍一拍后面顯示的都是被拍者設置的拍一拍內容。

比如A拍B,就會顯示“A的昵稱”拍了拍“B的昵稱”的“B設置的拍一拍內容”。




3. 解決了 iOS 14 測試版中,無法單指長按微信氣泡、小程序閃退問題。

如果你在上周更新了 iOS 14 測試版,一定會因為無法單指長按聊天氣泡,從而完成復制、引用、撤回等操作感到苦惱;小程序也是頻頻出現閃退。

在最新的微信 7.0.14 for iOS 中,這些問題都被解決了。

4. 微信內打開的網頁可以通過「郵件」發送了。

在微信中,打開公眾號文章,或是打開其他網頁,點擊右上角「…」,可以看到分享操作中多了「郵件」選項。

選擇后將自動生成以網頁標題為郵件主題,正文添加相關鏈接的郵件。


5. 視頻號評論會以彈幕形式呈現。

最新版微信視頻號中,評論內容將在視頻底部以跑馬燈的形式呈現。微信稱之為「浮評」。

單擊視頻可暫停播放,或關閉浮評。


但跟我們平時在 B站 看到的彈幕有所不同,微信視頻號的彈幕只會在視頻下方一條一條的顯示,顯示的內容較少,可能不像其他彈幕起家的網站那樣有排面。

6. 視頻號分享卡片改變。

當分享視頻號中的視頻給微信好友時,可以看到卡片與之前有所不同:封面外的邊框消失,標題顯示長度縮短,發布者信息被移動到了標題上方。

左為微信 7.0.13 for iOS,右為 7.0.14 版 


來源:中國青年報

編輯:章文

作者:章文

版權聲明:淮海網原創文章,歡迎轉載或者報道,但請注明出處

分享到:
  • 感動 0%
  • 路過 0%
  • 高興 0%
  • 難過 0%
  • 憤怒 0%
  • 無聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相關閱讀

真准网四川快乐12遗漏