無線徐州客戶端
掃一掃 下載

真被騙了!騰訊:今天中午的辣椒醬突然不香了……

來源:2020-07-01
日前,騰訊和老干媽的一場“羅生門”引發關注,騰訊狀告老干媽欠廣告費,而老干媽表示,從未與騰訊進行任何商業合作。雙方各執一詞,一時之間看懵了一眾網友。

1日,貴陽市公安局雙龍分局發布通報稱,初步查明,系3名犯罪嫌疑人偽造老干媽公司印章,冒充該公司市場經營部經理,與騰訊公司簽訂合作協議。

通報還指出,此3人的目的是獲取騰訊公司在推廣活動中配套贈送的網絡游戲禮包碼,之后通過互聯網倒賣非法獲取經濟利益。

目前3人已被刑拘。


騰訊的官方認證帳號于當日中午在bilibili上發布一條消息:今天中午的辣椒醬突然不香了……


網友紛紛參與討論:

@我滴爸爸:哈哈哈,騰訊這次玩的笑死我了,打官司沒輸過的騰訊這敗給老干媽了

@骨感的我HBY:哈哈哈,打官司沒輸過的騰訊這次敗給騙子了

@吃瓜群眾不知道叫啥:騰訊要輸給“老干媽”了

@強煎的洋蔥_:建議老干媽反手告一波騰訊,為什么游戲里使用老干媽標志。

@這里是FM250:來來回回上好幾次熱搜,還沒花一分廣告費……老干媽或成最大贏家

@9443Bl0:騰訊法務“南山必勝客”也要敗訴了嗎?

事件回顧:

騰訊與老干媽對簿公堂
  
6月29日,中國裁判文書網顯示,貴陽南明老干媽風味食品有限責任公司(簡稱“老干媽”)新增一則裁判文書,原告為深圳市騰訊計算機系統有限公司(簡稱“騰訊”),案由為服務合同糾紛。
  
民事裁定書顯示,原告提出財產保全的申請,請求查封、凍結被告貴陽南明老干媽風味食品銷售有限公司、貴陽南明老干媽風味食品有限責任公司名下價值人民幣16240600元的財產。
  
法院認為,原告的申請符合法律規定,裁定查封、凍結被告貴陽南明老干媽風味食品銷售有限公司、貴陽南明老干媽風味食品有限責任公司名下價值16240600元的銀行存款或查封、扣押其等值的其他財產。
  
此外,法院裁判結果還指出,該裁定書送達后立即執行,如不服裁定,可申請復議一次,復議期間不停止裁定的執行。
  
據媒體公開報道,騰訊與老干媽的交集或在于手游《QQ飛車》。2019年,《QQ飛車》手游與老干媽達成了全年的賽事品牌合作,4月份舉辦的S聯賽春季賽的的冠名商就是老干媽,在當時還打出了“老干媽漂移火辣辣”的標語。

圖片來源:微博@騰訊游戲
  
6月30日下午,騰訊針對此案回應中新網稱:此事系老干媽在騰訊投放了千萬元廣告,但無視合同長期拖欠未支付,騰訊被迫依法起訴,申請凍結了對方應支付的欠款金額。
  
據騰訊介紹,2019年3月,騰訊與老干媽公司簽訂了一份《聯合市場推廣合作協議》,騰訊側投放資源用于老干媽油辣椒系列推廣。騰訊已依約履行相關義務,但老干媽未按照合同約定付款。騰訊多次催辦仍分文未獲,因此不得不依法進行起訴。
老干媽發布的聲明
  
老干媽:從未與騰訊進行任何商業合作,已報案
  
不過與騰訊說法不同,“經核實,我司從未與騰訊公司或授權他人與騰訊公司就‘老干媽’品牌簽署《聯合市場推廣合作協議》,且我司從未與騰訊公司進行任何商業合作?!崩细蓩?月30日晚間發布聲明稱。
  
據老干媽介紹,6月10日,公司接到深圳市南山區人民法院委托貴陽市南明區人民法院送達的相關法律文書。騰訊以服務合同糾紛為由起訴公司并申請財產保全。收到上述文書后,公司給予高度重視并立即開展調查。
  
“針對上述重大事件,我司及時采取法律手段維護企業合法權益,已向公安機關報案?!崩细蓩尡硎?,公安機關于2020年6月20日決定對此案予以立案偵查。 

“老干媽”創始人陶華碧。中新社發 李克 攝


來源:中國新聞網

編輯:章文

作者:章文

版權聲明:淮海網原創文章,歡迎轉載或者報道,但請注明出處

分享到:
  • 感動 0%
  • 路過 0%
  • 高興 0%
  • 難過 0%
  • 憤怒 0%
  • 無聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相關閱讀

真准网四川快乐12遗漏