無線徐州客戶端
掃一掃 下載

高考倒計時:午休鐘點房房源緊張 衛生情況需注意這些

來源:2020-07-03

高考期間,部分距離考點較遠的考生會選擇附近的賓館午休,疫情防控常態化的背景下,如何選擇合適的賓館,什么樣的賓館衛生條件達標?為保障高考考生的住宿衛生安全,今天上午,市衛生監督所對主城區考點周邊的賓館展開集中檢查,來聽聽衛生監督員怎么說。

徐州市高級中學(南校區)是今年的高考考點之一,距離考點約300米的漢園賓館,成為了不少考生和家長首選休息處。賓館經理介紹,目前,7月7日的房間已經全部訂滿,7月8日、9日的午休房預定較多。為了讓考生安心入住,賓館嚴格執行疫情防控管理措施。

漢園賓館副總經理張瑾向市衛生監督所監督員介紹入住流程

據了解,目前入住賓館需要進行三項檢查:量體溫、彭城碼或蘇康碼是否為綠碼、14天的行程記錄,無高中風險地區旅居經歷的人員才可以入住登記。

如果是來自高、中風險地區的人員,必須提供7天內的核酸檢測報告,賓館向當地社區和公安分局進行報備后才可以入??;如果沒有核酸檢測報告,賓館有專門的隔離房間,安排客人隔離,然后向當地社區和公安分局報備處理。

賓館大廳的登記臺及部分消毒測溫物品

經過檢查,該賓館疫情防控管理措施到位,并且大廳衛生防疫消毒用品齊全,入住人員登記信息完備。

賓館內的杯飲具進行了塑封,只要顧客使用就會有保潔員收走,并更換清洗消毒封裝后的新用品。

衛生監督員檢查床單、被套。

衛生監督員對客房內的床上用品、杯飲具、衛生潔具等公共用品用具進行了逐一檢查。賓館做到"一客一換一消毒",并做好日常消毒記錄。布草間干凈整潔,消毒間專間專用,清洗、消毒、保潔等衛生設施齊備且運轉正常。

某快捷賓館向衛生監督員介紹入住流程

徐州市第三十五中學也是今年的高考考點之一,上午檢查人員對三十五中考點周邊的快捷賓館進行了排查。據該快捷賓館介紹,7、8、9三天前來預定房間的考生大多選擇的是午休的鐘點房,他們這里拖鞋、紙杯等生活用品是總公司統一配送,床單、被單、毛巾則是外包公司集中清洗消毒。

快捷賓館內的生活用品

針對快捷賓館的特點,衛生監督員著重對生活用品配送記錄及負責清洗的外包公司資質展開了檢查。

監督檢查過程中,衛生監督員還向賓館、酒店負責人和衛生管理員講解新冠疫情防控常態化期間,傳染病防控和公共場所消殺的知識和重點注意事項,宣傳做好高考衛生安全保障工作的重要意義。徐州市衛生監督所公共衛生應急處處長吳剛介紹,目前檢查的賓館疫情防控措施、基礎衛生條件都符合國家相關標準。

目前考點周邊的賓館,中午休息的鐘點房預定的非常多,不少賓館都已經滿房。在這里也提醒一下需要住宿和午間休息的考生及考生家長,如有需要請提前預定。預定時,最好先實地考察預訂賓館的周邊環境、內部設施、衛生防疫狀況和服務質量等情況。訂房時,要注意問清使用時間,尤其是最后一天考試的退房時間,并在押金條上注明,防止臨考前出現提早退房的突發情況打亂考生生物鐘節奏,影響下午的考試。入住賓館期間還需注意佩戴口罩、勤洗手,做好防控措施。

徐視融媒記者:姚亮 唐愷晟

編輯:戚蓓寧 章文

作者:姚亮

版權聲明:淮海網原創文章,歡迎轉載或者報道,但請注明出處

分享到:
  • 感動 0%
  • 路過 0%
  • 高興 0%
  • 難過 0%
  • 憤怒 0%
  • 無聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相關閱讀

真准网四川快乐12遗漏